araguai
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Depois do hambúrguer de planta, Fazenda Futuro lança carne moída

  • PUBLICADO EM: 05/11/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Startup criada pelo empreendedor Marcos Leta, da marca de sucos Do Bem, vai começar a vender sua carne moída na rede Pão de Açúcar

Marcos Leta, fundador da Do Bem e da Fazenda Futuro (Foto: Reprodução/Instagram)


A startup carioca Fazenda Futuro irá além do hambúrguer vegetal, seu carro-chefe. O empreendimento que imita sabores e texturas dos alimentos de origem animal usando ingredientes à base de plantas vai vender sua carne moída vegetal nas unidades da rede Pão de Açúcar a partir desta segunda-feira (04).

Assim como no Futuro Burger (“Hambúrguer do Futuro”), a carne moída vegetal passará por pesquisa e tecnologia para se tornar uma cópia sustentável da proteína animal. Alguns ingredientes usados nesse blend serão grão de bico, ervilha, soja e beterraba.

Segundo a Fazenda Futuro, sua carne moída vegetal não terá antibióticos, colesterol, glúten ou transgênicos. A bandeja com 270 gramas irá custar em torno de R$ 17,99. A primeira rede a receber a carne moída vegetal será o Pão de Açúcar. No começo, serão 20 pontos de venda na cidade de São Paulo. A startup espera expandir para as demais lojas da varejista e, depois, para outras empresas que já comercializam o hambúrguer vegetal da marca.

A ideia do hambúrguer vegetal

A Fazenda Futuro foi criada em abril deste ano pelo empreendedor Marcos Leta. Leta já havia largado a vida de profissional engravatado do mercado financeiro para fundar a marca de bebidas Do Bem, que comercializa bebidas saudáveis em caixinhas e foi vendida para a Ambev em 2016.

Assim como o hambúrguer vegetal, conhecido como Futuro Burger, a carne moída chega aos freezers disputando o espaço das carnes de origem animal. “Não estamos entrando para competir com marcas de produtos veganos. Queremos concorrer com frigoríficos e vender para carnívoros também”, afirmou Leta anteriormente à PEGN.

A startup recebeu no meio deste ano um investimento de 10 milhões de dólares, liderado pelo fundo de investimentos Monashees. Com o aporte, a Fazenda Futuro foi avaliada em 100 milhões de dólares. Em seis meses de operação, a Fazenda Futuro vendeu mais de dois milhões dos seus hambúrgueres vegetais em quatro mil pontos comerciais, de restaurantes a supermercados. Exemplos são a rede Lanchonete da Cidade e a própria rede Pão de Açúcar.

Imitar alimentos de origem animal a partir de ingredientes à base de plantas é uma ideia com empreendimentos já consolidados. É o caso da californiana Beyond Meat, criada há dez anos e hoje avaliada em cinco bilhões de dólares, após sua estreia na bolsa de valores Nasdaq. Outra competidora é a também californiana Impossible Foods, criada em 2011 e com quase 700 milhões de dólares em investimentos recebidos.

Na América Latina, temos a The Not Company, que recebeu 30 milhões de dólares de nomes como Jeff Bezos, fundador da gigante de comércio eletrônico Amazon. Enquanto a Beyond Meat e a Impossible Foods produzem hambúrgueres vegetais, a The Not Company começou por maionese, leite e sorvete vegetais.

É um mercado gigante a ser explorado. Em 2017, 323 milhões de toneladas de carne foram produzidas no mundo. O número deve chegar a 367 milhões de toneladas nos próximos dez anos. Porém, a criação e produção animal fazem uso de um décimo do consumo total de água por humanos no mundo e emitem gás carbônico a uma taxa maior do que a vista combinando todas as emissões de meios de transporte. O Brasil é um dos cinco maiores produtores de carne do mundo, ao lado de China, Estados Unidos, União Europeia e Rússia.

Ainda neste ano, a Fazenda Futuro expandirá a comercialização de seus hambúrguer e carnes moída vegetais por meio de aplicativos de entrega em domicílio, como iFood e Rappi. Também irá ampliar as vendas para além do Brasil, entrando neste mês no Chile, no México e no Uruguai.

Fonte: Pequenas Empresas, Grandes Negócios

Notícias Relacionadas

Segundo dia de Congresso Abrasel reforça o valor da saúde mental no trabalho

Abrasel defende concorrência livre e justa

37º Congresso Abrasel destaca inovação, IA e estratégias de gestão na tarde do segundo dia

Congresso Abrasel traz palestras focadas no fortalecimento do setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

Segundo dia de Congresso Abrasel reforça o valor da saúde mental no trabalho

Abrasel defende concorrência livre e justa

37º Congresso Abrasel destaca inovação, IA e estratégias de gestão na tarde do segundo dia

Congresso Abrasel traz palestras focadas no fortalecimento do setor de alimentação fora do lar

37º Congresso Abrasel encerra primeiro dia com palestras sobre gestão de equipes, IA e mais

Abertura do 37º Congresso Abrasel debate essencialidade dos bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados